中醫保健
夫妻激情再沸騰!齊享「性」福天堂!

「愛,就是把他緊緊包住!」想要栓住家裡的男人,除了燒得一桌好菜,更是練得「一身好技」!即使身材維持得再火辣曼妙、皮膚吹彈可破,然而「一上床便見真章」…!眼見年紀增大而逐漸鬆弛的陰道,若無法緊緊包覆住最愛的男人,可能是影響「性」福的程咬金,於是想追求「小而美」的境界。

性生活美滿與否,著實緊密關係著夫妻間的「激情」熱度。我們都知道「東西用久了,自然就會壞,壞了就要修」,自然女性的陰道也是如此,想要讓你的男人享受到極致的快感,保養好緊緻的陰道,是身為女性的最大「職責」。營養師程涵宇教你怎麼吃,讓男人不再有「竹竿攪古井」的不美滿感受,一同沉浸於被包覆」住的摩擦快感!


保持陰道彈性滑潤,補足膠原蛋白

程涵宇指出,要保持陰道的「緊實」,那麼維持肌膚Q彈緊緻的「膠原蛋白」就少不了。而膠原蛋白最好的來源並非市面上的膠原蛋白粉,而是天然的食物,要從攝取優質的蛋白質做起,雞肉、瘦肉、豆類製品,如豆腐、蛋等,都是很不錯的來源,而熱量低、更利於人體營養吸收的精華雞湯,也是一個很好的選擇。

 

除此之外,具有「抗氧化」效果的食物也要適量補充,它們可以保護膠原蛋白完整的被身體吸收,因此建議每天要吃到3種不同顏色(紅、橘、黃、綠、紫等)的新鮮蔬菜和2種不同的水果。吃的顏色越多樣,表示吃進越多不同種類的抗氧化物喔!


「肝經」若顧好,性生活就是彩色的!

此外,站在中醫的理論,則認為要增進性生活美滿,必需將「肝經」顧好。中醫師表示,在人體內有三條和女性息息相關的經絡,即「腎經、脾經、肝經」。腎經為先天之本主藏精;脾經為後天之本生氣血;肝經環繞陰道、子宮,行經女性生殖系統。這三條經絡有著息息相關的緊密關係,因此對女性來說尤其重要。 

尤其是肝經,中醫認為「肝主疏泄」,「肝」是身體負責疏理氣的運行,有確保全身氣血、津液可以運行順暢的作用。而這裡說的「疏泄」也包含情緒的排解,肝可以透過疏泄作用調合情緒,讓你可以保持良好的心情,肝經氣血才會通暢無比。

然而,如果女性常常情緒起伏過大,則會耗肝氣傷肝血,氣血會一直往上直衝腦門、心門,陰道、子宮就會因為受不到氣血的滋潤,而成了乾涸一片沙漠…。久而久之,陰道就會因為失去氣血的滋潤而開始鬆垮,性慾也連帶變得低落,嚴重影響夫妻的性生活。

  


中醫師建議可以用何首烏、女貞子、王不留行等中藥材養肝血、補腎水,另外也可以使用柴胡、加味逍遙散協助疏肝,而健脾胃的藥則有茯苓、黨蔘、白朮、四君子、異功散、香砂六君等。


一、適度按摩愛撫:

性愛前,夫妻雙方幫對方按摩,或做足愛撫功夫,能讓「副交感神經」得到放鬆,會讓女性更有慾望外,在性愛過程裡也會更加融入和興奮。

 

二、平時保持平緩情緒、不易怒:

最是「性」福的關鍵,焦慮、緊張、氣憤、憂鬱等心情都會阻滯肝經氣血順利運作,讓子宮得不到滋潤而乾涸,像朵失去光澤而枯萎的花。
 

三、放鬆深呼吸

要使性生活美滿,女性必需學會放鬆心情,如果處於壓力的狀況下上床,將不容易得到滿足,所以上床前的「放鬆」是很重要的。性學專家也指出,女性不能放心享受性愛的最大原因,就是因為腦子裡裝了太多的東西,來自於小孩、工作。因此,只要在睡前花一點時間學習放鬆,就更能享受魚水之歡了。
 

四、飲食:

多攝取黑色食物,有益補足腎氣,如黑木耳、黑豆、黑芝麻等。綠色食物有助養肝,如:花椰菜、奇異果、綠豆、青椒、四季豆等。黃色食物健脾胃,如:南瓜、地瓜等。
 

五、食補:

菟絲子、熟地、何首烏、巴戟天、蛇床子、桑螵蛸都常用來滋潤陰道、緊實私密處的中藥材。平時可以和雞湯、魚湯一起燉煮來喝,對女生相當不錯!
 

六、養成運動習慣:

一定要養成規律運動習慣,每週至少運動三次、每次30分鐘、心跳要達130下以上。運動是最好的行氣活血方法,可以協助氣血順利的往下送,滋潤私密處。也能平撫過度亢奮的交感神經,幫助降低焦慮、憂鬱與怒氣,肝經自然暢通無阻。但要記得,晚上八點以後建議不要從事劇烈運動,舒緩的運動會使四肢末稍放鬆,避免血液集中大腦,同時放鬆中樞神經,晚上才能睡的好,還可以幫助和緩日間的陽氣並降肝火。
 

七、加強緊實大腿內側肌肉:

中醫師更建議要著重訓練「大腿內側肌肉緊實」,因為這著實關係的女生子宮和陰道的緊實度和彈性。因為大腿內側肌肉群跟陰道肌肉是一體相連的,也就是說,如果女性大腿內側緊實,那麼陰道也會比較緊實唷!簡單的運動有如在雙腿膝蓋間夾張白紙不讓它掉落,每天做20分鐘,持之以恆就可以見效了。

 

就這一招,讓妳夾「緊」愛的男人!

想要助「性」,那麼就別讓陰道成了條鬆弛的橡皮筋!女性們的陰道若能有如章魚一樣,緊緊吸住、富有彈性,可是會讓男生HIGH到最高點,性的歡愉感直接爆表。其實不少女性是由於陰道壁和骨盆底組織鬆弛,造成陰道前後壁封閉不緊,陰道壁肌肉不能「給力」的緊握陰莖,讓男方在性愛過程無法享受到緊緊被包覆的「呵護」,而欠缺興奮感及快感。醫師建議多做「凱格爾提肛運動」可充分改善並緊實陰道肌肉。

而自己是否為「緊」緻有彈性一足?除了從男性伴侶口中得知,妳也能自我檢測,若大腿內側的肉是鬆垮的、或將手放在兩大腿間無法緊緊夾住,那麼你可能就是「鬆鬆一族」…。但也別擔心!這是可以靠後天練成的,只要每天花20分鐘做些簡單的運動,就能達到緊實大腿內側肌肉,並連帶緊實同塊肌肉群的陰道口、陰道壁肌肉的效果。有了這招必殺計,從此可以緊緊「握住他」,再也不怕「栓」不住最愛的男人!

 

 

閱讀人次 : 24370
LINE it!
香港商田原香有限公司台灣分公司
負責人:田乃彣 
台灣台南市永康區東橋二街71巷12號
對網站內容有疑問
請洽客服信箱:service@qchicken.com.tw
收到信件後專人將會盡快回覆!